安塞尔。

没有简介

【荼毘轰】沙雕文不配拥有标题

梗源 @_云间鸟.










  什么时候开始的呢,轰焦冻已经记不大清了。约莫是国中三年级时候?不…没那么早,大概是在进入了雄英之后的种种,促成了现在这样一个自己吧。

  先说好这不是什么个人回忆向的作品,我要写的可是真真正正的荼毘轰文,如果你不高兴了或者心想作者是不是刚从厕所出来心情烦躁,于是想要关掉这个页面,那么请便吧。我们言归正传,关于我要说的是——轰焦冻成为宅男的故事。

  潮流文化的影响是显而易见的,轰第一次误打误撞之下进入了某个漫展就深深被其吸引,买下了摊位上所有与荼毘有关的物品。徽章、卡片、同人漫画,这些新奇的事物大大勾起了他的好奇心,当然更加不可言说的是他自认为可耻的,对哥哥的恋慕心情。

  他用力掐痛自己,然后乖乖掏出了钱包,向摊主示意将这些全部包起来。虽然不知道是哪来的大金主,对方还是照做了,殊不知他口中相当还原的coser正是轰焦冻本人。

  回到现在,轰正背着挂满荼毘周边的单肩包,悠游自在轻哼歌曲走在商业街。少不了的是回头率与奇异的目光,但他毫不在意,或者说轰焦冻压根就没有注意到过周遭的异样。直到去往书店的路突然空了一片。

  ……?

  反应过来时他略微一怔,但脚上的速度没有减缓过,就在这刹那间荼毘出现了,从他时常去购买漫画的那家店里。如同地狱里烈火灼烧的恶魔,又身着与其他人甚至与这个时代不符的衣服,这么突兀地闯进了他的视线。轰焦冻的呼吸顿时凝滞,回过神来时心跳如雷鸣在胸膛里响彻。他第一反应是把手上黑色痛包藏起来,却没想到反而吸引了荼毘的注意力。

  “这还真是巧啊,轰焦冻?”

  来不及了,他已然踏着短靴朝自己走来,一步步逼近的动作另轰焦冻更加清晰听见自己的心跳声。恰于此刻他反而镇定了下来,后退几步直到贴近墙边,冷冷瞥去一眼反问道:“有事吗。”

  “这倒没有……不过我很在意啊,”

  荼毘用手指摩挲着自己的下巴,得理不饶人似的大步贴近到他身前,还没等轰焦冻推拒他就一把抓住了藏在背后那只苍白纤细的手腕猛地扯出来,骨节分明的手指紧紧攥住的单肩包也随之暴露在视线中。荼毘满是戏谑地打量一番,几乎令轰绝望地闭上眼来逃避。

  “这是什么?”

  “…不知道,别人送给我的。”

  轰焦冻感觉自己像偷钱到城里买雪糕吃结果被发现了的小孩子,扭过头去不愿意看那种失望透顶和愤怒指责的眼神。只不过他能感受到荼毘的目光并不包含那两种情绪,反而多了几分玩味和讥讽。越危险时候越是要冷静,他注意到荼毘另一只手正拿着本薄薄的书,似乎是刚买不久。但眼前的危境容不得他细看了。

  “我怎么不知道你还有这种……喜欢我的朋友?”

  听到他的回答荼毘不由得失笑出声,这仿佛一场鏖战,而双方实力悬殊。他推着轰焦冻直到阴翳庇护的角落里,夹在腋下的书籍掉在地面,轰才来得及看清楚——是他与哥哥的画册,并且封面上的“R-18”字样清晰可见。

  “说谎的孩子,要惩罚才行。”

  “用这本东西画的方式做如何?”

评论(11)

热度(65)